загрузка
Фонд «Экология» на «Точке кипения ТИМИРЯЗЕВКА»
10 февраля 2022
Фонд «Экология» на «Точке кипения ТИМИРЯЗЕВКА»

8–9  февраля в Тимирязевской академии состоялось открытие площадки «Точка кипения». Это креативное пространство, созданное специально для студентов и молодых ученых. Приоритетными направлениями площадки станут инновационное предпринимательство, передовые агробиотехнологии, проекты в рамках рынков НТИ, внедрение в образовательную деятельность современных цифровых технологий, развитие человеческого потенциала. В России создано уже 140 «Точек кипения» в различных городах России и их сеть постоянно растет.

В рамках открытия на мероприятии выступила директор Фонда «Экология» Эльмира Морозова. Она рассказала о новом фонде, его планах и направлениях работы.

«Мы заострим свое внимание на теме ущерба, который сельское хозяйство наносит окружающей среде в виде выделения парниковых газов. Также мы затронем тему переработки отходов и правильной их утилизации. Ведь сейчас из правильно отсортированных отходов можно строить площадки для спорта, игр и отдыха, изготавливать одежду и вещи для повседневного быта. Нас, как Фонда опорного Банка АПК, также интересует тема восстановления лесов и поглощение ими CO2, очистка водоемов, плодородие почв.» — сказала Эльмира Морозова в своей речи.

Также она отметила, что фонд «Экология» будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку молодым ученым, в частности студентам Тимирязевской академии и ученикам других аграрных ВУЗов страны.

«Другое направление деятельности Фонда — популяризация передовых продуктов или технологий среди большого количеств клиентов и контрагентов. Например, посредством организации круглых столов, семинаров и т.п. мероприятий. Мы надеемся. что реализовать такие инициативы через некоммерческий фонда будет проще и эффективнее, чем в рамках коммерческой деятельности, когда перед сотрудниками стоят строгие дедлайны и требовательные кпэ по развитию своего бизнеса.» — добавила Эльмира Морозова.

Изображение взято с ресурса: https://www.timacad.ru

Сохранить природу мы можем только вместе!
Помогите природе прямо сейчас и внесите свой вклад в восстановление лесов. Каждое пожертвование очень важно.
Важно не только посадить лес, но и сохранить посадки в течение нескольких десятков лет. Благодаря регулярной помощи мы можем обеспечить поддержку и соблюдение всех условий для правильного роста леса. Постоянный уход необходим зарождающейся экосистеме, чтобы в лесу со временем выросли грибы и ягоды, появились дикие животные. Важно охранять лес от пожара, убирать сорняки вокруг молодых деревьев, ухаживать за всходами, собирать семена и желуди, а затем сохранить их, выкапывать подросшие саженцы и т.д.
Помочь
прямо сейчас

Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры.