загрузка
  • Главная
  • Новости
  • Страны G20 договорились усилить меры для прекращения утраты биоразнообразия
Страны G20 договорились усилить меры для прекращения утраты биоразнообразия
31 октября 2021
ria.ru
Страны G20 договорились усилить меры для прекращения утраты биоразнообразия

Страны G20 обязуются усилить меры для прекращения утраты биоразнообразия к 2030 году, следует из итогового коммюнике, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Саммит стран G20 проходит 30-31 октября в Риме.

"Мы обязуемся активизировать действия по прекращению и обращению вспять утраты биоразнообразия к 2030 году и призываем стороны Конвенции о биологическом разнообразии принять амбициозную, сбалансированную, практичную, эффективную, надежную и преобразующую Глобальную рамочную программу по биоразнообразию после 2020 года на COP15 в Куньмине", - отмечается в коммюнике.

Отмечается, что страны "двадцатки" будут опираться на Глобальную инициативу G20 по сокращению деградации земель и усилению охраны наземной среды обитания, запущенную под председательством Саудовской Аравии.

"Мы обязуемся активизировать наши действия по сохранению, защите, восстановлению и устойчивому использованию морского биоразнообразия и подтверждаем нашу приверженность Глобальной платформе исследований и разработок в области коралловых рифов, запущенной под председательством Саудовской Аравии", - говорится в документе.

Страны G20, "признавая необходимость борьбы с деградацией земель и создания новых поглотителей углерода", разделяют амбициозную цель - коллективно посадить один триллион деревьев, уделяя особое внимание наиболее пострадавшим экосистемам на планете, сообщается в коммюнике. "Двадцатка" призывает другие страны объединить усилия с G20 для достижения этой цели к 2030 году, отмечается в итоговом коммюнике.

Сохранить природу мы можем только вместе!
Помогите природе прямо сейчас и внесите свой вклад в восстановление лесов. Каждое пожертвование очень важно.
Важно не только посадить лес, но и сохранить посадки в течение нескольких десятков лет. Благодаря регулярной помощи мы можем обеспечить поддержку и соблюдение всех условий для правильного роста леса. Постоянный уход необходим зарождающейся экосистеме, чтобы в лесу со временем выросли грибы и ягоды, появились дикие животные. Важно охранять лес от пожара, убирать сорняки вокруг молодых деревьев, ухаживать за всходами, собирать семена и желуди, а затем сохранить их, выкапывать подросшие саженцы и т.д.
Помочь
прямо сейчас

Сообщение отправлено

Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры.